INGREDIENTES
- 1 pollo de 1 1/2 kg, incluyendo las menudencias
- 1 cdita de cilantro molido
- 1 cdita de comino, molido
- 50 grs de mantequilla
- 225 grs de arroz, hervido
- 1 pimiento morrón verde, sin semillas y cortado en tiras
- 100 grs de pimientos morrones rojos, escurridos y picados
- 2 tomates (jitomates), pelados y picados
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 cebolla grande, picada
- 1 cda de azafrán
PREPARACION
Lave bien el pollo. Lave y escurra las menudencias y cuézalas en agua ligeramente salada,durante unos 20 minutos, para hacer el caldo.
Minetras tanto, con un tenedor se deberá picar el pollo por todos lados; mezcle el cilantro y el comino molidos, y unte con ellos el interior del pollo.
Derrita la mitad de la mantequilla en una cacerola e incorpore el arroz hervido, las tiras de pimiento morrón verde, el pimiento morrón rojo y los jitomates picados y sazone bien. Utilice la mezcla para rellenar el pollo.
Caliente el resto de la mantequilla en una sartén, añada la cebolla picada y el azafrán y fríalos removiendo continuamente, hasta que se doren. Añada el pollo en la sartén y remúevalo hasta que esté bien impregnado con la mezcla.
Transfiera el pollo con la cebolla y las especias a una cazuela en la que quepa el pollo, sin que sobre mucho espacio.
Agregue agua hirviendo al caldo hecho con las menudencias, hasta obtener 300 mls, y vacíela a la sartén. Remueva bien y viértalo al pollo.
Tape bien la cazuela y métala en el horno precalentado a 180°C (350°F) durante 1 1/2 horas.
Acompáñelo con ensalada y papas hervidas.
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