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Receta Cocina Pollo a la cazuela con papas

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INGREDIENTES

  • 1 pollo de 2 a 2 1/2 kg
  • 2 cdas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 3 cebollas grandes, cortadas en rebanadas gruesas
  • 3/4 kg de papa, cortadas en rebanadas gruesas
  • 1 cdita de hoja de laurel, molidas
  • La ralladura y el jugo de 1 limón
  • 1 cubito de consomé de pollo
  • 450 mls de agua hirviendo

Para el adorno:

  • 1 cda de perejil picado

PREPARACION

Cortar el pollo en 8 piezas (2 pechugas, 2 alas, 2 muslos y 2 piernas).

Engrase una cazuela profunda con un poco de la mantequilla y coloque en el fondo, la mitad de las piezas de pollo.

Sazónelas ligeramente y cúbralas con una capa de rebanadas de cebolla y con otra de rebanadas de papa. Espolvoréelas con la mitad de las hojas de laurel molidas y la ralladura del limón.

Coloque encima las piezas restantes del pollo, sazónelas y cúbralas nuevamente con capas de cebolla y papas; posteriormente, disuelva el cubito de consomé de pollo en el agua hirviendo, añada el jugo de limón y viértalo en la cazuela.

Espolvoréelo con el resto de la ralladura del limón y del laurel y salpíquelo con el resto de la mantequilla. Cubra la cazuela con papel aluminio y tápela.

Meta el pollo en el horno precalentado a 160°C (320°F) durante 2 horas.

Quite la tapadera y el papel aluminio y déjela hornear durante otros 30 minutos para que se dore la superficie.

Sírvalo espolvoreado con el perejil picado.

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