INGREDIENTES
- 1 pollo de 2 a 2 1/2 kg
- 2 cdas de mantequilla
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 3 cebollas grandes, cortadas en rebanadas gruesas
- 3/4 kg de papa, cortadas en rebanadas gruesas
- 1 cdita de hoja de laurel, molidas
- La ralladura y el jugo de 1 limón
- 1 cubito de consomé de pollo
- 450 mls de agua hirviendo
Para el adorno:
- 1 cda de perejil picado
PREPARACION
Cortar el pollo en 8 piezas (2 pechugas, 2 alas, 2 muslos y 2 piernas).
Engrase una cazuela profunda con un poco de la mantequilla y coloque en el fondo, la mitad de las piezas de pollo.
Sazónelas ligeramente y cúbralas con una capa de rebanadas de cebolla y con otra de rebanadas de papa. Espolvoréelas con la mitad de las hojas de laurel molidas y la ralladura del limón.
Coloque encima las piezas restantes del pollo, sazónelas y cúbralas nuevamente con capas de cebolla y papas; posteriormente, disuelva el cubito de consomé de pollo en el agua hirviendo, añada el jugo de limón y viértalo en la cazuela.
Espolvoréelo con el resto de la ralladura del limón y del laurel y salpíquelo con el resto de la mantequilla. Cubra la cazuela con papel aluminio y tápela.
Meta el pollo en el horno precalentado a 160°C (320°F) durante 2 horas.
Quite la tapadera y el papel aluminio y déjela hornear durante otros 30 minutos para que se dore la superficie.
Sírvalo espolvoreado con el perejil picado.
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