Receta Cocina Lechon al horno

Recetas de cocina gratis, recetas carnes, recetas con lechon, recetas con apio, recetas con apio, recetas con vino tinto, receta de Lechón al horno
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

2 kg de lechón en trozos
1 cabeza de ajos
2 cebollas
1/2 kg de jitomate maduro
1 poro
1 tallo de apio
1 manojo de hierbas de olor
2 cdas soperas de vinagre
1 copa de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

Picar muy finamente los jitomates, ajos y cebollas. Rebanar el poro y el apio.

Unir los ingredientes combinándolos con el vino tinto y el vinagre y condimentando con sal y pimienta.

Disponer los trozos de lechón, sazonados con sal y pimienta y en una charola de horno engrasada y cubrir con el picado preparado anteriormente.

Salpicar con las hierbas de olor machacadas y hornear a calor suave aproximadamente durante una hora, cuidando de que mantenga siempre un buen nivel de jugo, lo que se logra añadiendo otro resto de vino tinto.

Cuando la carne esté en su punto, servirla bañada con su salsa, acompañando con guarnición de papas a la francesa y ensalada fresca.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: