Recetas de Duraznos en almíbar

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina duraznos en almíbar. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con ralladura y jugo de 4 limones, duraznos.

Recetas de Duraznos en almíbar

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de duraznos
• La ralladura y el jugo de 4 limones reservando las semillas y las membranas de los gajos
• 1 ¾ kg tazas de agua
• 1 rajita de canela
• ½ cdita de clavos de olor
• ½ cdita de granos de pimentones
• 1 ½ kg de azúcar cristalizada

PREPARACION

Ponga los duraznos a hervir, de 10 a 20 minutos, escúrralos y pélelos. Pártalos a la mitad, hasta llegar al hueso, retuérzalos para separar las dos mitades y deshuéselos.

Córtelos en rebanadas y colóquelos en una cacerola grande. Con un martillo, abra los huesos, saque las almendras, pélelas e incorpórelas a la cacerola.

Añada la ralladura y el jugo de los limones y el agua.

En una bolsita de tela, coloque los huesos partidos de los duraznos, las membranas y semillas de los limones, la canela, los pimientos y los clavos de olor, amárrela e introdúzcala en la cacerola.

Hierva a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que los duraznos estén cocidos, pero conserven aún su forma. Retire la bolsita de tela y exprímala sobre la cacerola.

Añada el azúcar, caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva.

Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ¾ kilos aproximadamente.


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1 comentario:

P A N C H O dijo...

hola! que bueno son los duraznos, aca les dejo una receta de duraznos en almibar de vainilla saludos!