INGREDIENTES
- 1/4 kg de harina
- 125 grs de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1/2 cdita de sal
- 1/4 cdita de royal
- 1 yema de huevo
Para el relleno:
- 2 cdas de manteca o aceite
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 5 dientes de ajo picados
- Pizca de tomillo, mejorana y laurel
- 5 jitomates chicos sin semilla, pelados y picados
- 200 grs de queso Oaxaca, rallado
- 100 grs de anchoas, o jamón, o tocino
PREPARACION
En la batidora mezcle harina, mantequilla, sal y royal revolviendo suavemente hasta que se formen grumos, añada la yema y revuelva sin amasar hasta formar una bola de masa compacta.
Extiéndala con el rodillo de medio centímetro de espesor en forma circular y cubra un molde para pizza o dos grandes para pay. Meta al refrigerador mientras prepara el relleno.
Para el relleno:
Fría en manteca o aceite la cebolla y los ajos, hasta que estén transparentes. Agregue las especias y el jitomate sólo hasta que sazone, y cambie de color. Deje enfriar la salsa.
Pónga sobre la base de la pizza el queso Oaxaca y la mitad del queso Chihuahua, distribuya la salsa de jitomate, las anchoas y por último el resto del queso.
Métala al horno precalentado a 200°C hasta que la pasta deore, aproximadamente 40 minutos.
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