Recetas Comida. Postres: Gelatina de Melón

(Rinde 6 porciones, deliciosa receta de un postre: Gelatina de melón)

Postres: Gelatina de Melón
como preparar gelatina de melon
Gelatina de Melón

Ingredientes

Gelatina Transparente:

  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 3 tazas de agua fría
  • 1 taza menos 2 cucharadas de azúcar
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cucharadita de esencia de melón
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 melón de tamaño regular
  • 250 g de zarzamoras lavadas
  • Hojas de yerbabuena para adornar
Gelatina Opaca:
  • 3 sobres de grenetina sin sabor
  • 3/4 tazas de agua fría
  • 100 g de almendras molidas
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar

Preparación de Gelatina de melón 

1) Para preparar la Gelatina Transparente, remoja la grenetina en el agua durante 5 minutos
2) Pon el agua al fuego con el azúcar
3) Cuando suelte el hervor, retira del fuego y mezcla bien con la grenetina hasta que se deshaga
4) Añade el jugo del limón y la esencia del melón
5) En un molde rociado con agua fría vierte una capa de 1 cm de la gelatina, refrigera y cuando esté casi firme añade las bolitas del melón sacadas con una cuchara especial y las zarzamoras con hojitas de yerbabuena
6) Vierte el resto de la gelatina transparente y refrigera hasta que esté casi cuajada

Aparte para hacer la gelatina opaca,

1) Remoja la grenetina en el agua fría y deja reposar 5 minutos
2) Muele la almendra junto con la pulpa que sobró del melón
3) Calienta la leche con el azúcar y cuando suelte el hervor añade la grenetina
4) Mezcla para que se disuelva
5) Agrega el melón molido y vacía en el molde que tiene la gelatina transparente
6) Refrigera hasta que esté completamente firme

Para servir desmolda poniéndola unos segundos en agua tibia.

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