Receta Cocina Pastel de queso con chabacanos

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INGREDIENTES

Para la pasta de galleta:
  • 50 grs de mantequilla o margarina
  • 100 grs de galletas trituradas
  • 1/2 cdita de canela molida

Para el relleno:

  • 425 grs de chabacanos (albaricoques) en almíbar
  • 350 grs de requesón o queso fresco
  • 75 grs de azúcar glass
  • La ralladura y el jugo de 1 limón grande
  • 1 cda de gelatina
  • 150 mls de crema
  • Almendras picadas

PREPARACION

Ponga la mantequilla en una cacerola y derrítala a fuego moderado, sin dejar que tome color. Retírela del fuego, añada las galletas trituradas y la canela molida y mezcle bien.

Presione la mezcla sobre el fondo de un molde de base desmontable, de 1.75 cm, bien engrasado, alisándolo por la parte posterior de una cuchara metálica. Métalo en el refrigerador, mientras prepara el relleno.

Escurra los chabacanos, guardando el almíbar y licúelos. Viértalos en un tazón junto con el requesón, el azúcar, la ralladura y el jugo del limón y bátalos hasta que estén suaves.

Mida 2 cucharadas del almíbar de los chabacanos, que tenía reservado, viértalo en un recipiente pequeño, añada la gelatina y remueva bien.

Coloque el recipiente al baño María y remueva hasta que la gelatina se disuelva por completo. Enfríela y añádala a la mezcla de requesón. Viértala sobre la base de las galletas, refrigérela y cuaje.

Desmóntela y déjela sobre la base del molde, colocada en un plato.

Si lo desea, puede espolvorearla con almendras tostadas.

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