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INGREDIENTES
• 1 ½ kg de naranjas agrias
• 3 ½ lts de agua
• El jugo de 2 limones ó 1 cdita de ácido cítrico o tartárico
• 2 ¾ kg de azúcar cristalizada
PREPARACION
Lave las naranjas, pártalas por la mitad y exprímalas en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.
Corte las cáscaras en tiras finas o gruesas junto con la piel blanca y las membranas que rodean a los gajos e incorpórelas a la cacerola.
Ponga el agua junto con el jugo de limón o el ácido y déjelo hervir. Cueza a fuego bajo, durante 1 ½ horas o hasta que la cáscara esté muy cocida. Debe deshacerse cuando la apriete entre los dedos. Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.
Añada el azúcar y remueva a fuego bajo hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Eje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.
Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.
Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.
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