.

Receta de Cocina Mermelada de naranja agria

Receta de cocina de Mermelada de naranja agria, hacer Mermelada de naranja agria, cómo preparar Mermelada de naranja agria, cocinar Mermelada de naranja agria, preparación de Mermelada de naranja agria, conservas caseras

Receta de Cocina Mermelada de naranja agria
Receta de Mermelada de naranja agria

INGREDIENTES

• 1 ½ kg de naranjas agrias
• 3 ½ lts de agua
• El jugo de 2 limones ó 1 cdita de ácido cítrico o tartárico
• 2 ¾ kg de azúcar cristalizada

PREPARACION

Lave las naranjas, pártalas por la mitad y exprímalas en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras en tiras finas o gruesas junto con la piel blanca y las membranas que rodean a los gajos e incorpórelas a la cacerola.

Ponga el agua junto con el jugo de limón o el ácido y déjelo hervir. Cueza a fuego bajo, durante 1 ½ horas o hasta que la cáscara esté muy cocida. Debe deshacerse cuando la apriete entre los dedos. Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar y remueva a fuego bajo hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Eje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.


También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 
¡Síguenos en Facebook!

Comentarios