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Receta Cocina Pastel galés de poros

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INGREDIENTES

225 grs de harina de trigo
Una pizca de sal
50 grs de manteca de cerdo, troceada
50 grs de mantequilla o margarina, troceada
50 grs de mantequilla
750 grs de poros (puerros), cortados en rebanadas
100 grs de rebanadas de tocino, picadas
1 huevo, batido
150 mls de crema de leche
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Cierna la harina y la sal sobre un tazón. Añada las grasas troceadas y mzcle con la harina hasta que estén bien distribuidas.

Removiendo, vierta suficiente agua fría para obtener una masa bastante dura y póngala sobre una superficie de trabajo, enharinada. Amase hasta que esté suave y en seguida refrigere durante 15 minutos.

Derrita la mantequilla en un cazo, agregue los poros, tape y cueza a fuego bajo durante 10 minutos. Añada el tocino y quite el caso del fuego.

Con el rodillo extienda la mitad de la pasta y forre un molde profundo para pastel de 23 cm de diámetro. Vierta la mezcla de poros en el centro y extiéndala uniformemente. Mezcle el huevo batido y la crema, añadiendo sal y pimienta y vierta casi toda en el recipiente sobre los poros y el tocino.

Cubra el pastel con el resto de la pasta y decórelo con unos recortes de pasta. Utilice la mezcla de crema y huevo que ha sobrado para glasear la masa. Meta el pastel al horno precalentado a 190°C, 375°F, hasta que esté dorado.

Sirva caliente con papas a la crema y jitomates asados.

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