.

Receta Cocina Pato a la ciruela

Recetas de cocina gratis, recetario, cooking, recipes, recetas aves, recetas con pato, receta de Pato asado con piñones y ciruela

INGREDIENTES

1 pato de 1.8 kg, limpio
1 vasito de martini rojo
1 vasito de licor de naranja
Manteca
1 manzana
1 naranja
Piñones
Ciruelas
Sal y pimienta
Aceite
Agua
1 rama de canela

PREPARACION

En primer lugar, salpimentamos el pato entero y lo asamos en una cazuela de barro con aceite de oliva y un poco de manteca. Una vez dorados añadimos el martini, el licor, la rama de canela, la naranja, la manzana cortadas a trozos y sin piel. Añadiremos un poco de agua y taparemos la cazuela dejando cocer una hora y media.

Mientras el pato se esta asando, aprovechamos para freir los piñones con un poco de manteca. Cuando el pato este a punto, lo cortamos a cuartos y lo volvemos a poner en la cazuela juntamente con los piñones y las ciruelas, lo dejaremos 10 minutos al fuego y ya podremos servir el pato acompañado de manzana, naranja, piñones y ciruelas , y cubierto de un poco de salsa.

Algunas Recetas relacionadas:

Pato Asado
Pato a la naranja
Pato a la piña
Pato en vino

Comentarios