.

RECETA COCINA TAMALES

Cocina. Receta de cocina, comida mexicana receta, receta con chiles jalapeños, receta con queso panela, receta con hojas de maíz, receta de Tamales

(Rinde 50 porciones)

RECETA COCINA TAMALESINGREDIENTES

2 kg de harina de maíz cacahuazintle
1 cda de polvo para hornear
3 tazas de manteca
1/2 kg de queso panela
1 taza de caldo de pollo
10 pzas cáscara de tomate
2 cdas de anís
50 hojas de maíz lavadas
8 chiles jalapeños
1 rama de epazote

PREPARACION

Hierve en dos tazas de agua las cáscaras de tomate con el anís. Cuela y separa le agua. 

En un recipiente pon la harina de maíz, añade sal, el polvo para hornear y la manteca. 

Bate con la mano y poco a poco añade el caldo de pollo y el agua donde se hirvieron las cáscaras de tomate; hasta obtener una textura uniforme y lograr que una bolita de masa flote en agua sin desbaratarse, si esto no sucede sigue batiendo hasta lograrlo. 

Coloca una porción de masa en cada hoja de maíz, agrega un trozo de queso, chile y epazote; cubre con masa, dobla la hoja y envuélvela. 

Cuece en la vaporera por una hora o hasta que la masa se despegue de la hoja de maíz.

Algunas Recetas relacionadas:


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres

Comentarios