RECETA COCINA TAMALES


Cocina. Receta de cocina, comida mexicana receta, receta con chiles jalapeños, receta con queso panela, receta con hojas de maíz, receta de Tamales
(Rinde 50 porciones)

INGREDIENTES

2 kg de harina de maíz cacahuazintle
1 cda de polvo para hornear
3 tazas de manteca
1/2 kg de queso panela
1 taza de caldo de pollo
10 pzas cáscara de tomate
2 cdas de anís
50 hojas de maíz lavadas
8 chiles jalapeños
1 rama de epazote

PREPARACION

Hierve en dos tazas de agua las cáscaras de tomate con el anís. Cuela y separa le agua. En un recipiente pon la harina de maíz, añade sal, el polvo para hornear y la manteca. Bate con la mano y poco a poco añade el caldo de pollo y el agua donde se hirvieron las cáscaras de tomate; hasta obtener una textura uniforme y lograr que una bolita de masa flote en agua sin desbaratarse, si esto no sucede sigue batiendo hasta lograrlo. Coloca una porción de masa en cada hoja de maíz, agrega un trozo de queso, chile y epazote; cubre con masa, dobla la hoja y envuélvela. Cuece en la vaporera por una hora o hasta que la masa se despegue de la hoja de maíz.

Algunas Recetas relacionadas:

Tamales con elote
Tamales de gallina

Páginas vistas en total: