(Rinde 8 porciones esta deliciosa receta de postres: Pastel de zarzamora)
Recetas de Postres: Pastel de Zarzamora
Ingredientes
Recetas de Postres: Pastel de Zarzamora
Receta Postre Pastel de Zarzamora |
Ingredientes
- 1/4 de taza de licor crema de Cassis
- 1/2 tazas de jarabe natural
- 12 soletas
- 500 g de zarzamoras frescas o congeladas
- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar glass
- 1 taza de leche
- 3 sobres de grenetina sin sabor
- 5 cucharadas de licor de crema de Cassi
- 1 taza de crema dulce bien fría
- Zarzamoras, azúcar glass y crema batida para decorar
Preparación de Postre Pastel de Zarzamora:
1) Mezcla el licor con el jarabe
2) Engrasa ligeramente un molde de 22 cm de diámetro, fórralo con plástico adherente
3) Sumerge las soletas en el licor y acomódalas en el fondo del molde
4) Licua las zarzamoras, pásalas por un colador de plástico, no metálico porque la fruta cambia de color
5) Presiona con una cuchara para que pase la pulpa y retires las semillas
6) Reserva 1/2 taza de puré
7) Aparte bate las yemas con la mitad del azúcar, que esponjen y palidezcan
8) Hierve la leche con el resto del azúcar, cuando hierva, baja la flama e incorpora poco a poco las yemas, batiendo vigorosamente hasta que la mezcla espese y cubra el dorso de una cuchara, aproximadamente 10 minutos
9) Deje enfriar
10) Remoja 2 sobre de grenetina 5 minutos en 1/2 taza de agua fría, luego caliéntala a baño maría hasta que se disuelva completamente
11) Vierte la gelatina disuelta, el licor, el licor y la crema de yemas, mezcla perfectamente
12) Refrigere 20 minutos
13) Mientras bate la crema dulce hasta que doble su volumen y haga picos suaves
14) Con movimiento envolvente incorpora la mezcla de zarzamora a la crema batida, vierte sobre el fondo de soletas en el molde
15) Refrigera 4 horas o hasta que esté completamente firme
16) Remoja 1 sobre de grenetina en 1/4 de taza de agua fría, déjala reposar 5 minutos
17) Después caliéntala a baño maría hasta que se disuelva, mezcla con el puré de zarzamoras que reservaste y el licor de Cassis
18) Vierte sobre la superficie firme de la mousse en el molde
19) Vuelve a refrigerar hasta que endurezca completamente
20) Corta el pastel en porciones y adorna con las zarzamoras enteras rociadas con el azúcar glass y acompañadas con la crema batida
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