Receta. Cocina Francesa: Rollitos de carne rellenos

Recetas de cocina, cómo preparar carne de salchichas, cómo hacer bisteces (aguayón), cocinar, platillos, cocina francesa, comida mexicana, carne de res

(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES
  • 225 grs de carne de salchichas
  • 2 cebollas, muy finamente picadas
  • 2 cdas de miga de pan desmenuzada, remojada en 1 cucharada de leche
  • 1 manojo de perejil, finamente picado
  • Una pizca de especias mixtas, molidas
  • Una pizca de nuez moscada, recién rallada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
  • 6 bisteces de tapa de aguayón, de unos 100 grs cada uno, bien aplanados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias, cortadas en cubitos
  • 6 tomates (jitomates) pelados y picados grueso
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/3 taza de vino blanco, seco
  • 100 grs de aceitunas verdes, deshuesadas
PREPARACION

En un tazón ponga la carne de salchichas, la mitad de las cebollas, la miga de pan remojada, el perejil picado, las especias, la nuez moscada y sal y pimienta al gusto, mezclando todo con las manos hasta que los ingredientes estén muy bien combinados.

Extienda los bisteces sobre una superficie plana, y divida la mezcla de salchichas en partes iguales entre ellos, colocándola en un extremo del bistec y enrollándolo para darle forma de salchicha. Atelos con un hilo grueso, cerrando bien ñps extremos, para evitar que se salga el relleno durante la cocción.

En una sartén caliente el aceite, ponga los rollitos y fríalos, a fuego vivo, hasta que estén dorados por todos lados. Sáquelos de la sartén y apártelos.

En la misma sartén ponga la otra mitad de la cebolla y las zanahorias y fríalas hasta que estén ligeramente coloreadas. Vuelva a poner los rollitos en la sartén, agregue los jitomates, el ajo, el apio, el tomillo, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, y cuézalos a fuego muy bajo, durante 10 minutos. Agregue el vino, tape y cueza a fuego muy bajo, durante 40 minutos.

Ponga las aceitunas y cocine durante otros 10 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Retire las aceitunas de la salsa, desátelos y colóquelos en una fuente caliente. Retire la ramita de tomillo y la hoja de laurel de la salsa; pruebe y rectifique la sazón. Vierta la salsa sobre los rollitos y sirva inmediatamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: