Receta de Soufflé de coliflor

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Receta de Soufflé de coliflor

INGREDIENTES

• 1 coliflor mediana, cortada en ramilletes
• 40 grs de mantequilla o margarina
• 40 grs de harina de trigo
• 450 mls de leche
• 3 huevos separadas las yemas de las claras
• 75 grs queso Cheddar, rallado
• Sal
• Pimienta negra, recién molida
• Una pizca de nuez moscada, molida

PREPARACION

Cueza los ramilletes de coliflor en agua salada hirviendo durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos bien. Macháquelos hasta que casi estén hechos puré y apártelos.

Derrita la margarina o mantequilla en una sartén. Removiendo agréguela harina y gradualmente la leche para obtener una consistencia suave. Deje que hierva durante un minuto sin dejar de remover. Retire la sartén del fuego y, batiendo, añada las yemas de huevo, el queso y la coliflor machacada.

Bata las claras a punto de turrón e incorpórelas rápida y ligeramente a la mezcla. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Vierta en un molde para Soufflé de 1 ½ litros. Métalo al horno precalentado a 200ªC, 390ªF, durante 30 a 35 minutos o hasta que haya subido, esté dorado y cuajado.

Sirva inmediatamente acompañado de una ensalada verde.

Puedes sustituir la coliflor por 450 grs de espinacas cocidas y finamente picadas.

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