Receta de Pizza de tomate y anchoas

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(Rinde de 4 a 5 porciones)

Receta de Pizza de tomate y anchoas

INGREDIENTES

• 175 grs de harina de trigo con levaduras
• Sal
• 75 grs de mantequilla o margarina, cortada en trozos
• 100 grs de papas cocidas, hechas puré o bien machacadas

Para la cubierta:

• 1 cda de aceite
• 350 grs de cebollas, picadas
• 350 grs de tomates (jitomates), pelados y picados
• ½ cdita de orégano
• Sal
• Pimienta negra, recién molida
• 1 cda de puré de tomate
• 30 grs de filetes de anchoas, de lata
• 5 aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
• 100 grs de queso, rallado

PREPARACION

Cierna la harina y la sal sobre un tazón. Añada la mantequilla o la margarina y frote hasta que la mezcla parezca miga de pan desmenuzada. Agregue la papa y trabaje los ingredientes hasta obtener una pasta suave.

Sobre una superficie ligeramente enharinada, extienda la pasta hasta obtener un círculo de 20 cm de diámetro y con mucho cuidado trasládelo a una charola de horno grande, ligeramente engrasada.

Para la cubierta:

Caliente el aceite en una sartén. Añada las cebollas y fríalas a fuego bajo durante unos 5 minutos o hasta que estén acitronadas. Agregue los jitomates y el orégano y cuézalos durante 10 minutos o hasta que la mezcle espese.

Sazone con la sal, la pimienta y el puré de tomate, extienda la mezcla sobre la base de la pizza hasta antes de 1 cm de los bordes. Espolvoree por encima el queso y coloque los filetes de anchoas formando un enrejado.

Adorne con un trozo de aceituna negra en cada rombo. Meta la pizza al horno precalentado a 220 grados C, 425 grados F, de 35 a 40 minutos o hasta que la base esté bien cocida y el queso dorado.

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