Receta de Mermelada de mandarina

Receta de cocina de Mermelada de mandarina, hacer Mermelada de mandarina, cómo preparar Mermelada de mandarina, cocinar Mermelada de mandarina, preparación de Mermelada de mandarina, conservas caseras


Receta de Mermelada de mandarina

INGREDIENTES

• 1 kg de mandarinas
• ½ kg de limones
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las mandarinas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en la cacerola.

Corte las cáscaras de las mandarinas y de los limones en tiras finas, sin quitarles la piel blanca y añádalas a la cacerola. Agregue el agua, hierva y cueza a fuego bajo durante 1 ½ horas o hasta que las cáscaras estén muy cocidas.

Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

• Receta de Mermelada de frutas cítricas
• Receta de Mermelada de toronja
• Receta de Piña en almíbar