Receta de Mermelada de chabacano

Receta de cocina de Mermelada de chabacano, hacer Mermelada de chabacano, cómo preparar Mermelada de chabacano, cocinar Mermelada de chabacano, preparación de Mermelada de chabacano, conservas caseras


Receta de Mermelada de chabacano

INGREDIENTES

• ½ kg de naranjas
• ½ kg de limones
• 350 grs de orejones de chabacanos (albaricoques secos)
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Lave las naranjas y los limones y pártalos a la mitad. Exprímalos en una cacerola grande. Meta las semillas en una bolsita de tela e introdúzcala en el jugo.

Corte las cáscaras de las naranjas y de los limones en tiras finas, sin quitarles la piel blanca e incorpórelas también.

Pique o corte en tiras, los orejones (si están duros córtelos con unas tijeras) y añádalos a la cacerola. Agregue el agua y déjela hervir. Reduzca el fuego y hierva durante 1 ½ horas o hasta que la fruta esté muy cocida.

Retire la bolsa de tela y exprima el jugo en la cacerola.

Añada el azúcar removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Enfríe ligeramente antes de llenar los frascos ya preparados.

Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.

Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

• Receta de Mermelada de toronja
• Receta de Mermelada de lima
• Receta de Mermelada de naranja agria

No hay comentarios: