Receta de Cocina Sopa de pescado ahumado

En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina sopa de pescado. La cocina (copoking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar con tocino, pescados y mariscos.

(Rinde 6 porciones)

Receta de Cocina Sopa de pescado ahumado

INGREDIENTES

• 600 mls de agua
• 225 grs de pescado ahumado
• 2 rebanadas de tocino (bacon) picadas
• 225 grs de papas (cortadas en cuadritos)
• 1 cebolla grande (picada)
• 4 tallos de apio (picados)
• 1 pimiento morrón rojo (sin corazón, sin semillas y picado)
• 25 grs de margarina o mantequilla (recomendamos Margarina Primavera)
• 300 mls de leche
• 2 cdas de fécula de maíz
• 200 grs de granos de maíz dulce, de lata (escurridos)
• Pimienta negra (recién molida)




PREPARACION

Ponga el pescado en una cacerola grande con agua hirviendo, cueza a fuego bajo por diez minutos o hasta que esté blando. Saque el pescado y escúrralo bien, reservando el líquido. Desmenuce la carne desechando la piel y las espinas.

En otra cacerola grande, fría el tocino hasta que esté dorado; añada la mantequilla o la margarina y cuando esté derretida agregue la papa, la cebolla, el apio y el pimiento morrón rojo.

Cuézalos a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla y el apio estén blandos. Agregue el líquido del pescado, añadiendo agua hasta obtener 600 mls y siga cocinando a fuego bajo durante 15 minutos.

En un tazón pequeño mezcle la fécula de maíz con un poco de leche hasta formar una pasta. Vierta un poco del líquido caliente y remueva hasta que esté suave.

Póngalo en la cacerola junta con la leche restante y deje que hierva. Sin dejar de remover la sopa, agregue el pescado desmenuzado y el maíz dulce, cueza durante 5 minutos más.

Pruebe y rectifique la sazón.


Algunos artículos relacionados:




Categorías:




Para poder responder a tús preguntas en tiempo y forma, por favor al dejar tú comentario escribe tú correo o escríbenos directamente a teescuchamos@bluee.biz

No hay comentarios: