Receta de Carne molida de res con berenjenas

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(Rinde 4 porciones)

Receta de Carne molida de res con berenjenas

INGREDIENTES

• ½ kg de carne molida de res, sin grasa
• 1 cebolla grande, picada
• Sal y pimienta negra, recién molida
• ½ kg de berenjenas
• Agua hirviendo
• 400 grs de tomates (jitomates)
• ¼ kg de champiñones, cortados en rebanadas
• 1 diente de ajo, machacado
• 1 pizca de sal
• 100 grs de queso Gruyere, rallado

Para el adorno:

• Perejil, picado

PREPARACION

Fría la carne molida en una sartén, con su propia grasa, hasta que dore. Sáquela de la sartén y deje la grasa. Fría la cebolla picada en la grasa, hasta que esté acitronada pero no dorada.

Añádala a la carne molida y sazónela al gusto. Ponga la mezcla de carne en un platón refractario, ligeramente engrasado.

Pele las berenjenas, córtelas en rebanadas de 25 cm y cada rebanada en cuartos. Póngalas en un cazo, cúbralas con agua hirviendo y cuézalas durante 10 minutos. Escúrralas bien.

Pique los jitomates gruesos y mézclelos con las berenjenas, los champiñones, el ajo machacado y 1 pizca de sal. Extiéndalas sobre la carne molida y cocínela, sin tapar, en el horno precalentado a 200ªC, 400ªF, durante 20 minutos.

Espolvoréela con el queso rallado y hornéela otros 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

Adórnela con el perejil picado.

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