Receta Cocina Platija con salsa de champiñones (cocina con olla express)

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Receta Cocina Platija con salsa de champiñones (cocina con olla express)

PREPARACION

Ponga la leche, los champiñones, la cebolla y la hoja de laurel en la olla. Engrase la rejilla con un poco de mantequilla o margarina y colóquela en la olla de presión. Sazone los filetes con sal y pimienta y dóblelos. Póngalos en la rejilla, con un trozo de mantequilla encima de cada uno. Cierre la olla, llévela a presión alta y cocine durante 3 minutos. Reduzca la presión rápidamente, saque los filetes y consérvelos calientes.

Para hacer la salsa:

Cuele la leche en una jarra de medir. Vuelva a poner la cebolla y los champiñones en la olla. Con la leche reservada para la salsa complete la leche colada hasta obtener 450 mls. Derrita la mantequilla en la olla, agregue la harina, removiendo y cocine durante 1 minuto. Retíre del fuego y, removiendo, añada gradualmente los 450 mls de leche condimentada. Vuelva a poner en el fuego, y deje hervir sin dejar de remover. Cueza la salsa a fuego bajo durante 1 minuto y rectifique la sazón, antes de verterla en el pescado. Adorne con una rebanada de limón y ramitas de perejil.

INGREDIENTES
  • 300 mls de leche
  • 125 grs de champiñones, limpios y cortados en rebanadas finas
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de mantequilla o margarina, para engrasar
  • 4 filetes de platija o lenguado, sin piel
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 30 grs de mantequilla
Para la salsa:
  • 30 grs de mantequilla
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 150 grs de leche aproximadamente
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