Receta Cocina Pan de jengibre

Receta de Pan de jengibre, recetas postres, recetas con harina integral, recetas con jengibre, recetas con almíbar, recetas con azúcar morena

INGREDIENTES
  • 350 grs de harina integral
  • Una pizca de sal
  • 2 cdtas de jengibre molido
  • 100 grs de manteca vegetal
  • 100 grs de almíbar
  • 100 grs de melaza
  • 75 grs de azúcar morena
  • 1 cdita de bicarbonato sódico
  • 150 mls de leche tibia

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal y el jengibre, en un tazón grande. En una sartén derrita a fuego bajo, la manteca, el almíbar, la melaza y el azúcar.

Añádalos a la harina y bata bien. Disuelva el bicarbonato en la leche tibia e incorpórelo a la pasta batida, mezclándola bien.

Viértala en un molde de 20 x 25 cm, forrado con papel encerado y engrasado.

Métala al horno precalentado a 150°C (310°F) durante 1 hora o hasta que, picando el centro con una aguja, ésta salga limpia.

Déjelo enfriar en el molde y desmóldelo quitándole el papel. Guárdelo en un recipiente hermético para que no se seque.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:


No hay comentarios:

Páginas vistas en total: