Receta Cocina Col morada Rembrandt

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INGREDIENTES

  • 3/4 de col morada
  • 4 manzanas rojas
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de pasitas
  • 4 cdas de azúcar de caña
  • 4 cdas de vinagre
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 150 mls de agua
  • Sal y pimienta negra, al gusto
  • 1 cdita de semillas de alcaravea

PREPARACION

Quite las hojas exteriores y el corazón de la col. Pique las hojas, póngalas en un recipiente y, viértales agua hirviendo. Déjelas reposar durante 10 minutos.

Quíteles el corazón a las manzanas, pero no las pele, y córtelas en cuadritos. Escurra bien la col.

Caliente la mantequilla a fuego moderado en un cazo grande, añada la col y revuélvala en la mantequilla, hasta que esté bien cubierta.

Añada, removiendo, las manzanas y los ingredientes restantes, incluida el agua.

Tape y cocine a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectifique la sazón si fuera necesario.

Sirva con tocino hervido, tocino frito, dorado o cerdo asado.

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