Recetas de cocina gratis, recetas arroces, recetas con arroz, recetas con salmón ahumado, recetas con espinacas, recetas con puerros, receta de Arroz con salmón ahumado
INGREDIENTES
1/2 kg de espinacas
2 puerros
1 cebolla mediana
1 botella de vino de cava brut
100 grs de mantequilla
2 dl de crema de leche
7 lonjas de salmón ahumado
100 grs de queso de parma, rallado
600 grs de arroz
Sal al gusto
PREPARACION
Se hierven las espinacas y los puerros, guardando el caldo de la coccion y se hace un puré con las verduras.
En una cazuela aparte se pone la mantequilla a fundir y se añade la cebolla cortada en fina juliana, dejando que empiece a dorarse. en este momento se incorporan el puré de espinacas y puerros y la crema de leche, que deben cocerse durante 2 minutos antes de echar el arroz.
Sin cesar de remover con una cuchara de madera se agregan el cava y una parte del caldo de verduras que se ha reservado, dejando cocer a fuego moderado.
Mientras, se corta una de las lonjas de salmón en trocitos pequeños y se preparan las otras en los fondos de los platos donde vamos a servir.
Cuando el arroz haya cocido 10 minutos se sala y se prueba. Se mantiene en el fuego 5 o 6 minutos más y, si esta en su punto, se añaden, justo antes de servirlo, el salmón troceado y el queso de parma.
Se deposita el arroz en los platos en los que se han extendido las lonjas de salmon, y se sirve acompañado con cava brut muy frio.
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Se hierven las espinacas y los puerros, guardando el caldo de la coccion y se hace un puré con las verduras.
En una cazuela aparte se pone la mantequilla a fundir y se añade la cebolla cortada en fina juliana, dejando que empiece a dorarse. en este momento se incorporan el puré de espinacas y puerros y la crema de leche, que deben cocerse durante 2 minutos antes de echar el arroz.
Sin cesar de remover con una cuchara de madera se agregan el cava y una parte del caldo de verduras que se ha reservado, dejando cocer a fuego moderado.
Mientras, se corta una de las lonjas de salmón en trocitos pequeños y se preparan las otras en los fondos de los platos donde vamos a servir.
Cuando el arroz haya cocido 10 minutos se sala y se prueba. Se mantiene en el fuego 5 o 6 minutos más y, si esta en su punto, se añaden, justo antes de servirlo, el salmón troceado y el queso de parma.
Se deposita el arroz en los platos en los que se han extendido las lonjas de salmon, y se sirve acompañado con cava brut muy frio.
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