Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas con garbanzos, recetas con arroz, receta de Garbanzos con arroz
INGREDIENTES
300 grs de garbanzos
200 gra de arroz
1 morcilla
1 huevo cocido
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pizca de pimentón
Agua
Aceite extra virgen
Sal
1 trozo de alga kombu (opcional)
Perejil de víspera
PREPARACION
Pon a remojo los garbanzos y un trozo de kombu. Cuece la morcilla a fuego suave, en una cazuela con una pizca de sal y unas ramas de perejil. Pon agua a cocer en la olla rápida, cuando este hirviendo, agrega los garbanzos, el kombu y una pizca de sal. Tápala y deja cocer durante 15 - 20 minutos desde que empiece salir el vapor, pasados los 20 minutos, agrega el arroz.
Pica finamente la cebolla, los puerros y los dientes de ajo. pon a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando la verdura esté dorada, agrega el pimentón, mezcla bien y añadela a la olla. Deja cocer todo junto durante 20 minutos para que se cocine el arroz y se mezclen los sabores.
Pica el huevo cocido, añádelo y mezcla bien. sirve el arroz con garbanzos en una legumbrera, corta la morcilla en6 trozos y sirvela encima. Espolvorea con perejil picado.
Una vez cocinados, se mantienen en buenas condiciones durante unos dias en la nevera en un recipiente hermético. igualmente, se pueden congelar una vez cocidos, y aumentar su tiempo de conservacion durante meses.
Algunas Recetas relacionadas:
Garbanzos con acelgas
Garbanzos con espinacas
Garbanzos con bacalao
INGREDIENTES
300 grs de garbanzos
200 gra de arroz
1 morcilla
1 huevo cocido
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pizca de pimentón
Agua
Aceite extra virgen
Sal
1 trozo de alga kombu (opcional)
Perejil de víspera
PREPARACION
Pon a remojo los garbanzos y un trozo de kombu. Cuece la morcilla a fuego suave, en una cazuela con una pizca de sal y unas ramas de perejil. Pon agua a cocer en la olla rápida, cuando este hirviendo, agrega los garbanzos, el kombu y una pizca de sal. Tápala y deja cocer durante 15 - 20 minutos desde que empiece salir el vapor, pasados los 20 minutos, agrega el arroz.
Pica finamente la cebolla, los puerros y los dientes de ajo. pon a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando la verdura esté dorada, agrega el pimentón, mezcla bien y añadela a la olla. Deja cocer todo junto durante 20 minutos para que se cocine el arroz y se mezclen los sabores.
Pica el huevo cocido, añádelo y mezcla bien. sirve el arroz con garbanzos en una legumbrera, corta la morcilla en6 trozos y sirvela encima. Espolvorea con perejil picado.
Una vez cocinados, se mantienen en buenas condiciones durante unos dias en la nevera en un recipiente hermético. igualmente, se pueden congelar una vez cocidos, y aumentar su tiempo de conservacion durante meses.
Algunas Recetas relacionadas:
Garbanzos con acelgas
Garbanzos con espinacas
Garbanzos con bacalao
Comentarios