Receta cocina Garbanzos en acelgas

Recetas de cocina gratis, recetario, cooking, recipes, recetas legumbres, recetas con garbanzos, recetas con acelgas, receta de Garbanzos en acelgas

INGREDIENTES

400 grs de garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
750 grs de acelgas
750 grs de tomates
1 cabeza de ajo
1 cda de pimentón dulce
Colorante (opcional)
Miga de pan
Laurel
Aceite
Sal
Agua

PREPARACION

Se ponen a cocer los garbanzos con las acelgas y un poco de sal en agua caliente. Mientras se cuecen, preparar un sofrito con los ajos y el tomate, al cual se le añade la miga de pan y el pimentón. Pasar este refrito por batidora .Una vez tiernos los garbanzos, retirar parte del caldo si este es excesivo, y añadir el sofrito junto con una hoja de laurel. Rectificar de sal y dejar cocer unos 15 minutos más. La cocción de los garbanzos se puede hacer en olla exprés para mayor rapidez. Algunos prefieren escaldar primero las acelgas para quitarles el posible amargor que tengan, para ello, se les da un hervor rápido a las acelgas y se cambia el agua, antes de agregarle los garbanzos.

Algunas Recetas relacionadas:

Garbanzos en azafrán
Alubias con champiñones
Lentejas estofadas

Páginas vistas en total: