Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetas comida mexicana, recetas con carne de cerdo, recetas con chile poblano, recetas con queso fresco, receta de Chalupitas en comal
(Rinde 3 a 4 porciones)
INGREDIENTES
18 Chalupitas
½ Kg de jitomates
1 cda de cebolla picada
150 grs de carne de cerdo
150 grs de queso fresco
1 chile poblano
4 cdas de aceite o manteca
Sal al gusto
PREPARACION
Se calienta la mitad de la manteca y se fríe la cebolla hasta que esté acitronada. Se agrega el jitomate asado, pelado y molido y se deja que se fría, hasta que esté bien espeso. El chile se tuesta, se deja sudar, se pela y se desvena cortándolo en rajitas. La carne cocida se desmenuza y se fríe. Se saca la carne de la grasa, escurriéndola bien con una espumadera, y en esta misma manteca o aceite se pasan las Chalupitas. Se escurren y se colocan sobre un comal, poniendo encima de cada una de ellas una cucharadita de la salsa, un poco de queso desmoronado, unas hebritas de la carne y una rajita de chile. Se pone el comal a fuego suave, para que se calienten las chalupas y se mezcle bien el queso con la salsa.
Algunas Recetas relacionadas:
Verdolagas con chipotle
Tostadas a la mexicana
Tacos de cochinita pibil
(Rinde 3 a 4 porciones)
INGREDIENTES
18 Chalupitas
½ Kg de jitomates
1 cda de cebolla picada
150 grs de carne de cerdo
150 grs de queso fresco
1 chile poblano
4 cdas de aceite o manteca
Sal al gusto
PREPARACION
Se calienta la mitad de la manteca y se fríe la cebolla hasta que esté acitronada. Se agrega el jitomate asado, pelado y molido y se deja que se fría, hasta que esté bien espeso. El chile se tuesta, se deja sudar, se pela y se desvena cortándolo en rajitas. La carne cocida se desmenuza y se fríe. Se saca la carne de la grasa, escurriéndola bien con una espumadera, y en esta misma manteca o aceite se pasan las Chalupitas. Se escurren y se colocan sobre un comal, poniendo encima de cada una de ellas una cucharadita de la salsa, un poco de queso desmoronado, unas hebritas de la carne y una rajita de chile. Se pone el comal a fuego suave, para que se calienten las chalupas y se mezcle bien el queso con la salsa.
Algunas Recetas relacionadas:
Verdolagas con chipotle
Tostadas a la mexicana
Tacos de cochinita pibil
Comentarios