.

Receta Cocina Crema de calabaza con queso

Recetas de cocina gratis, recetario, cooking, recipes, recetas cremas, recetas con calabaza, recetas con queso, receta de Crema de calabaza con queso



INGREDIENTES

1/2 kg de calabaza
2 puerros medianos
1 patata pequeña
50 grs de cebolla
1/2 lt de caldo de verduras
3 cdas de aceite de oliva virgen
100 grs de quesos variados
Pimienta negra
Sal


PREPARACION


Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza y la patata en dados y la parte blanca de los puerros en arosno hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batiren una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando este caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos tres minutos para que se rehogue un poco a continuación añadimos la patata y dejamos rehogar otro par de minutos.

Ponemos tambien la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recien molida al gustocubrimos todo con el caldo de verduras y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora mas o menostranscurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo mas fina posiblepara eliminar algun filamento que pueda quedar y hacer que resulte mas cremosa todavia, podemos pasar a continuación por un colador chinouna vez prepara da para servir caliente, se sirve en un plato hondo y sobre el se añaden unos dados de quesos diferentes roquefort, idiazabal, emmental, gruyere y un poco de cebollino picado para dar color.

Algunas Recetas relacionadas:

Crema de calabaza

Crema de coliflor

Crema de berenjenas

Comentarios