Cocina. Receta de cocina, comida mexicana receta, receta con achiote, receta con frijoles negros, receta con naranjas, receta de Panuchos yucatecos
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
1/2 kg de carne de cerdo, en trozos
(Rinde 8 porciones)
INGREDIENTES
1/2 kg de carne de cerdo, en trozos
1/4 kg de frijoles negros cocidos
4 cdas de manteca
1/2 pza de pastilla de achiote
jugo de 2 naranjas agrias
1/2 cdta de cominos
1/2 cdta de orégano
2 dientes de ajo molidos
2 dientes de ajo molidos
3 cebollas moradas en rebanadas
4 cdas de aceite de oliva
1 cdta de pimienta negra
1/4 taza de vinagre
1/2 taza de agua
18 tortillas
1 hoja de plátano asada en comal para hablandarla
4 chiles habaneros picados
PREPARACION
Fríe los frijoles en el aceite o en la manteca y resérvalos. En un recipiente disuelve el achiote en el jugo de las naranjas agregando el comino, el orégano, los ajos molidos y la sal. Con la preparación anterior unta bien la carne de cerdo y envúelvela con las hojas de plátano. Después deposítala en un molde para hornear y tápala con papel aluminio. Colócala sobre una charola con agua y métela al horno precalentado a 300 grados centígrados durante 45 minutos o hasta que esté bien cocida y suave. Retírala del horno y deshébrala finamente, resérvala. Acitrona las cebollas en el aceite de oliva con la pimienta negra. Agrega el vinage, la sal y el agua. Deja que suelte el hervor y retira del fuego. Rellena las tortillas con los frijoles y fríelos en aceite. Acomódalas en un platón y cúbrelas con la carne deshebrada y la cebolla, acompaña con el chile habanero.
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PREPARACION
Fríe los frijoles en el aceite o en la manteca y resérvalos. En un recipiente disuelve el achiote en el jugo de las naranjas agregando el comino, el orégano, los ajos molidos y la sal. Con la preparación anterior unta bien la carne de cerdo y envúelvela con las hojas de plátano. Después deposítala en un molde para hornear y tápala con papel aluminio. Colócala sobre una charola con agua y métela al horno precalentado a 300 grados centígrados durante 45 minutos o hasta que esté bien cocida y suave. Retírala del horno y deshébrala finamente, resérvala. Acitrona las cebollas en el aceite de oliva con la pimienta negra. Agrega el vinage, la sal y el agua. Deja que suelte el hervor y retira del fuego. Rellena las tortillas con los frijoles y fríelos en aceite. Acomódalas en un platón y cúbrelas con la carne deshebrada y la cebolla, acompaña con el chile habanero.
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