Receta. Cocina Francesa: Chuletas de ternera con salsa de mostaza

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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES
  • 4 cdas de pan molido
  • 1 cebolla de rabo, muy finamente picada
  • 1 cda de perejil, finamente picado
  • 4 chuletas de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1 huevo batido
  • 75 grs de mantequilla
  • 3 cdas de harina
  • 1/4 litro de caldo de pollo
  • 1 cdita de mostaza francesa
PREPARACION

En un plato mezcle el pan molido con la cebolla y el perejil. Espolvoree las chuletas con sal y pimienta al gusto, introdúzcalas en el huevo batido y después capéelas con la mezcla de pan molido.

En una sartén grande derrita dos tercios de la mantequilla. Añada las chuletas y fríalas a fuego moderado, hasta que estén doradas por ambos lados. Baje el fuego y cocine durante 10 minutos por cada lado o hasta que la carne esté blanda, teniendo cuidado de que el pan molido no se tueste demasiado.

Mientras tanto derrita el resto de la mantequilla en otra sartén. Espolvoree la harina y cocine, removiendo constantemente, durante 1 minuto, para obtener un roux suave. Poco a poco, vierta el caldo, removiendo vigorosamente después de cada adición.

Deje que rompa a hervir, baje el fuego y cueza durante 5 o 6 minutos, hasta que la salsa espese, removiendo frecuentemente. Cuando las chuletas estén cocidas, páselas a una fuente caliente.

Batiendo, incorpore a la salsa la mostaza junto con sal y pimienta al gusto, viértala en una salsera. Sirva inmediatamente.

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