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Receta de Cocina Blanquette de cerdo

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES
  • Receta de Cocina Blanquette de cerdo1 cda de manteca de cerdo o mantequilla
  • 225 grs de cebollitas pequeñas (cambray)
  • 1 1/2 kg de lomo de cerdo, deshuesado, cortado en cuadros de 2.5 cms reservando el hueso
  • 2 cdas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco, seco
  • 1 ramita de yerbas de olor
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 2 cdas de mantequilla
  • 450 grs de champiñones, cortados en rebanadas
  • 1/2 taza de crema
  • 1 yema de huevo
  • El jugo de 1 limón
  • Cuadritos de pan
    frito, para servir


    PREPARACION

    En una cazuela grande, derrita la manteca y añada las cebollitas y fríalas a fuego moderado, hasta que estén ligeramente doradas. Sáquelas y apártelas.

    Agregue el cerdo y el hueso a la cazuela y fríalos a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados por todas partes. Espolvoree la harina y cocine, removiendo, durante 1 minuto. Gradualmente vierta el vino y el caldo y añada las yerbas de olor, 2 ajos enteros y sal y pimienta al gusto. Tape y cocine a fuego bajo, durante 1 hora.

    Mientras tanto, machaque el ajo restante. Derrita la mantequilla en una sartén, añada los champiñones y el ajo y fríalos a fuego vivo, durante 5 minutos. Apártelos del fuego y sazónelos con sal y pimienta al gusto.

    En una cazuela ponga las cebollitas y cocine a fuego bajo durante otros 30 minutos o hasta que el cerdo esté blando, agregando los champiñones y sus jugos de cocción 5 minutos antes del final de la misma.

    Pase el cerdo, las cebollas y los champiñones a una fuente caliente y manténgalos calientes. Retire el hueso, las yerbas y los ajos de la salsa.

    Mezcle la crema, la yema de huevo y el jugo de limón en un tazón pequeño. Removiendo, vierta unas cucharadas de la salsa sobre la mezcla, y vuelva a ponerla en la cazuela para cocinarla a
    fuego bajo. Caliente sin que hierva, removiendo vigorosamente todo el tiempo. Pruebe, rectifique la sazón y vierta sobre la carne y las verduras.

    Sirva inmediatamente, adornado con los cuadritos de pan

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