Receta de Poros y tocino al gratín

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Receta de Poros y tocino al gratín

INGREDIENTES

• 8 poros (puerros) grandes, incluyendo la parte blanca y la verde pálida, lavados y cortados en trozos de 5 cm
• 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos de 5 cm
• 12 rebanadas de tocino (bacon)
Para la salsa:

• 2 cdas de mantequilla
• 2 cdas de harina de trigo
• 300 mls de leche
• Sal y pimienta negra, recién molida
• 50 grs de queso fuerte, rallado

Para el adorno:

• 50 grs de pan molido
• 50 grs de queso fuerte rallado

PREPARACION

Hierva los poros y la zanahoria en agua con sal, de 10 a 15 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos reservando el líquido y colóquelos en una cazuela refractaria, engrasada.

Mientras, prepare la salsa:

Derrita la mantequilla en una cacerola, añada, removiendo, la harina y cocínela de 2 a 3 minutos, sin dejar de mover. Retire la cacerola del fuego y, poco a poco, añada la leche y 150 mls del líquido de las verduras, removiendo continuamente.

Póngala otra vez al fuego. Déjela hervir, sin dejar de remover. Baje el fuego, sazone al gusto y cueza, hasta que la salsa espese. Añada, removiendo, los 50 grs de queso.

Cocine a la parilla las rebanadas de tocino, colóquelas sobre los poros y las zanahorias y cúbralas con la salsa.

Espolvoréelas con una gruesa capa de queso y pan mezclados. Mezcle la grasa que haya soltado el tocino y colóquelo en el asador del horno precalentado a 180 grados C, 350 grados F, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

Sírvalo inmediatamente.

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