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INGREDIENTES
• 65 grs de harina de trigo
• Una pizca de sal
• 50 grs de mantequilla
• 150 mls de agua
• 2 huevos grandes, ligeramente batidos
PREPARACION
Cierna la harina junto con la sal. Ponga la mantequilla con el agua en una cacerola y déjela hervir a fuego moderado, hasta que la mantequilla se derrita.
Retire la cacerola del fuego e inmediatamente agregue, batiendo, la harina hasta que la pasta forme una bola suave y deje limpias las paredes de la cacerola.
Déjela enfriar y, poco a poco, batiendo, añada los huevos batidos.
Si la pasta está demasiado caliente, los huevos se cuajarán.
Para Eclairs
Ponga la pasta choux en una duya (manga pastelera), con una boquilla normal de 1 cm. Haga unas tiras de 10 cm de longitud, sobre una plancha de hornear, engrasada y enharinada, dejando, suficiente espacio entre ellas, para que puedan expandirse.
Corte las tiras atrás de la boquilla, con un cuchillo afilado. Meta los Eclairs al horno precalentado a 220ªC, 430ªF, durante 15 minutos, baje la temperatura a 190ªC, 375ªF, y cuézalos otros 20 minutos.
Coloque los Eclairs sobre una parrilla y hágales un corte en un lado, para permitir que salga el vapor. Una vez fríos, rellénelos con crema pastelera y glaséelos con café, chocolate o vainilla.
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