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INGREDIENTES
• 1 ½ kg de limas
• 3 ½ lts de agua
• 2 ¾ kg de azúcar
PREPARACION
Lave las limas y pártalas a la mitad. Exprímalas y ponga el jugo en una cacerola grande. Corte las cáscaras en tiras finas, sin quitarles la piel blanca y añádalas al jugo. Meta las semillas en una bolsita de tela y échelas junto con el agua en la cacerola y déjela hervir.
Reduzca el fuego y cueza, durante 1 ½ horas o hasta que las cáscaras estén cocidas. Retire la bolsita y exprima el jugo en la cacerola.
Añada el azúcar removiendo, a fuego bajo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quítele la espuma. Deje enfriar ligeramente, antes de llenar los frascos ya preparados. Límpielos y tápelos, etiquete y guarde.
Obtendrá 4 ½ kilos aproximadamente.
Si desea obtener una mermelada más transparente, que incluya tiras de la cáscara, pele finamente las limas con un mondador y corte las cáscaras en tiras finas.
Parta la pulpa de la lima y coloque la piel blanca y las semillas, en una bolsa de tela.
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