Receta de Manzanas aromatizadas al ron en conserva

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Receta de Manzanas aromatizadas al ron en conserva

INGREDIENTES

• 1 kg de manzanas, cortadas en trozos pequeños
• 1 kg de manzanas, para rebanar
• 1.200 lts de agua
• 25 grs de raíz de jengibre, pelada y picada
• La ralladura y el jugo de 2 limones
• 1 ¼ kg de azúcar
• 225 grs de pasitas sin semillas
• 6 cdas de ron, (opcional)

PREPARACION

Coloque el primer kilo de manzanas en una cacerola grande, junto con el agua, el jengibre y la ralladura de los limones. Tape y deje hervir. Reduzca el fuego y cueza 1 hora o hasta que las manzanas estén muy cocidas.

Hágalas puré, machacándolas con una cuchara de madera. Incorpore el jugo de limón, mida y añada ½ kilo de azúcar por cada 2 ½ tazas de puré.

Ponga el puré con el azúcar en una cacerola grande y añada las pasitas. Cueza a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se haya disuelto, y déjelo hervir a fuego bajo durante 5 minutos.

Corte las manzanas restantes en cuartos, quíteles los corazones y las cáscaras y córtelas en rebanadas finas. Añádalas a la cacerola y cuézalas a fuego bajo, durante 15 minutos, o hasta que estén cocidas, pero conserven su forma.

Agregue removiendo el ron, si lo utiliza, y deje enfriar completamente antes de llenar los frascos ya preparados. Tápelos como en el almíbar.

Obtendrá 3 kilos aproximadamente.

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