Receta de Jalea de zarzamora

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Receta de Jalea de zarzamora

INGREDIENTES

• 1 kg de moras
• 1 kg de manzanas
• 2 limones, en rebanadas
• 1.200 lts de agua
• 1 kg de azúcar

PREPARACION

Enjuague las moras y colóquelas en una cacerola grande. Lave las manzanas, córtelas en cuadritos e incorpórelas a la cacerola junto con las rebanadas de limón.

Vierta el agua, y cueza a fuego bajo, de 30 a 40 minutos o hasta que la fruta esté muy cocida. Vacíe la fruta en la coladera y déjela gotear, durante 2 horas por lo menos o toda la noche de ser posible.

Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar, por cada 600 ml de jugo. Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva.

Hierva a fuego vivo hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite inmediatamente la espuma. Vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ¾ kilos aproximadamente.

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