Receta de Jalea de yerbabuena

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Receta de Jalea de yerbabuena

INGREDIENTES
• 1 ½ kg de manzanas
• 5 tazas de agua
• 2 ½ tazas de vinagre de vino
• Un manojo de yerbabuena, fresca
• 750 grs de azúcar
• Unas cuantas gotas de colorante verde (si lo desea)

PREPARACION

Lave las manzanas, córtelas en trozos y colóquelas en una cacerola grande. Viértales el agua y el vinagre. Separe unas hojas de la yerbabuena, y pique las mejores para obtener de 3 a 4 cucharadas.

Añada el resto de la yerbabuena sin picar a la cacerola y cueza a fuego bajo, durante 45 minutos o hasta que las manzanas estén muy cocidas.

Vacíelas en la coladera y déjelas gotear por lo menos durante 2 horas o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de líquido.

Caliéntelo ligeramente, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Hiérvalo a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma de inmediato e incorpore la yerbabuena picada, removiendo.

Enfríe ligeramente, hasta que se forme una capa delgada en la superficie; remuévala con mucho cuidado y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

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