Receta de Jalea de manzana aromatizada

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Receta de Jalea de manzana aromatizada

INGREDIENTES

• 2 kg de manzanas
• 1 ¾ litros de agua
• 2 limones, en rebanadas
• 25 grs de raíz de jengibre, finamente picada
• 1 rajita de canela
• ½ cdita de clavos de olor
• 750 grs de azúcar

PREPARACION

Puede, si gusta, añadir a las manzanas algunas bayas como la uva o la grosella, para obtener una jalea de color rosa pálido. También puede añadir hojas de geranio rosa, u hojas de toronjil, para lograr más sabor, y sustituir una parte del agua, pos sidra.

Lave las manzanas, córtelas en pedazos, deseche las partes malas, y coloque las buenas en una cacerola grande. Viértales el agua y añada los limones, el jengibre, la canela y los clavos de olor.

Cuézalos a fuego bajo de 45 minutos a 1 hora, o hasta que las manzanas estén cocidas.

Vacíelas en la coladera y déjelas gotear durante 2 horas por lo menos o toda la noche. Mida el jugo, viértalo en una cacerola grande y déjelo hervir. Añada ½ kilo de azúcar por cada 600 ml de jugo.

Caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva. Cueza a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento y quite la espuma inmediatamente.

Vierta en los frascos, ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 1 ½ kilos aproximadamente.

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