Receta de Betabel con salsa de naranja y rábano

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Receta de Betabel con salsa de naranja y rábano

INGREDIENTES

• 450 grs de betabeles (remolacha) crudos
• Sal
• 1 cda de perejil fresco, picado

Para la salsa:

• 25 grs de mantequilla o margarina
• 25 grs de harina de trigo
• 300 mls de leche
• Pimienta negra, recién molida
• La cáscara rallada y el jugo de 1 naranja
• 2 cdas de salsa de crema de rábano
• 2 cdas de crema líquida
PREPARACION

Lave muy bien los betabeles. No los pele ni les quite más que las hojas. Póngalos en un cazo de agua salada, hirviendo.

Tape y cueza a fuego bajo de 1 ½ a 2 horas o hasta que estén tiernos, dependiendo del tamaño. También puede cocer los betabeles en la olla express.

Escurra, pele y corte cada uno en cuadritos de 1 cm, viértalos en una fuente y consérvelos calientes.

Derrita la margarina o la mantequilla en un cazo a fuego bajo e incorpore la harina. Aparte el cazo del fuego y gradualmente añada la leche, removiendo.

Deje que hierva y añada la cáscara rallada y el jugo de naranja, la salsa de rábano y la crema.

Pruebe y rectifique la sazón.

Vierta la salsa sobre los betabeles y espolvoréelos con el perejil.

Sirva el betabel caliente, acompañando a un platillo principal, como macarela a la plancha.

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