.

Receta de Cocina Bouillon de Volaille

Receta de Caldo de pollo, cocina francesa, gastronomía francesa, cómo preparar comida francesa, tips cocina francesa

(Rinde 1 1/2 litros)

Receta de Cocina Bouillon de Volaille
Receta de Cocina Bouillon de Volaille

El pollo de este caldo se puede ocupar como platillo principal acompañado de verduras o si lo deja enfriar, puede cortarlo en piezas. También puede picarlo y utilizarlo en ensaladas o en otros platos.

PREPARACION

Ponga las verduras, excepto la cebolla, en una cacerola grande. Coloque encima el pollo junto con las menudencias, la mano de ternera (si la utiliza) la cebolla, yas yerbas, los granos de pimienta y sal al gusto. Vierta el agua y deje que hierva. Espume con una espumadera. Baje el fuego, tape a medias con una tapadera y cueza durante 3 horas, quitando de nuevo la espuma pasados los primeros 15 minutos de cocción; añada más agua si el líquido desciende por debajo del nivel del pollo.

Deje enfriar y saque el pollo, las menudencias y la mano de ternera (si la ha utilizado). Vierta las verduras y el caldo sobre un colador fino, forrado con un lienzo humedecido en agua caliente y exprimido; presione fuertemente para extraer la mayor cantidad posible de caldo.

Deje reposar el caldo hasta que esté completamente frío, y retite la grasa que ha subido a la superficie. Guárdelo tapado en el refrigerador hasta 4 días o consérvelo en el congelador hasta 3 meses. Hiérvalo antes de utilizarlo.

INGREDIENTES

2 zanahorias, picadas grueso
2 tallos de apio, picados grueso
2 poros (puerros), picados grueso
1 pollo de 1 1/2 kg, con las menudencias
1 mano de ternera, deshuesada y picada (opcional)
1 cebolla claveteada con 2 clavos de olor, enteros
1 ramito de pimienta negra
Sal
3 lts de agua


También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres

Comentarios