Receta Cocina Papas rellenas de tocino y yogurt

Recetas de cocina, recetas verduras, recetas con papas, recetas con yogurt, recetas con tocino (bacon), recetas económicas, receta de Papas rellenas de tocino y yogurt
(Rinde 2 porciones)

INGREDIENTES
  • 2 papas sin pelar, asadas
  • 6 rebanadas de tocino (bacon) entreverado (aprox. 175 grs)
  • 3 cdas de yogurt natural, sin endulzar
  • Páprika

PREPARACION


Para cocer las papas, lávelas muy bien y píncheles la piel con un tenedor. Áselas en la charola del horno precalentado a 200°C (390°F) durante 1 ½ horas dependiendo de su tamaño.

Para reducir ligermente el tiempo de cocción, puede asar las papas traspasando el centro con una brocheta metálica que ayuda a conducir el calor.

También se puede medio cocer las papas en agua salada, hirviendo, durante 15 minutos; escúrralas bien y áselas como se indica.

Se dejan enfriar ligeramente y se cortan por la mitad sin llegar al final. Vacíe el interior, teniendo cuidado de no dañar la piel y rellénelas.

Corte una cruz profunda en el centro de cada papa asada, sujetando bien la papa; empuje los lados para abrir la cruz.

Quítele la corteza al tocino.

Enrolle 2 rebanadas y sujételas con un palillo. Ponga a asar todo el tocino a la parrilla hasta que esté dorada y crujiente.

Pique las rebanadas planas de tocino mezclándolas con el yogurt y rellene las papas.

Espolvoree la páprika y adorne cada papa con los rollos de tocino.

Algunas Recetas relacionadas:

No hay comentarios: