Receta Cocina Bollitos

Receta de Bollitos, recetas postres, recetas con levadura natural, recetas con azúcar

INGREDIENTES

  • 100 grs de harina con 1/2 cucharadita de levadura natural
  • Una pizca de sal
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 mls de leche
  • 25 grs de mantequilla derretida
  • Aceite vegetal o manteca, para engrasar la plancha

PREPARACION

Cierna la harina junto con la sal en un tazón. Añada, removiendo, el azúcar, después el huevo y la leche y bata hasta obtener una pasta blanda.

Sin dejar de remover agregue la mantequilla derretida para que los bollos se mantengan húmedos.

Engrase y caliente una plancha o una sartén gruesa. La plancha estará suficientemente caliente, cuando al poner un poco de la mezcla sobre ella, se dore por la parte inferior en 30 segundos.

Ponga la mezcla a cucharadas, separadas, sobre la plancha caliente, deje espacio entre ellas para que se dilaten y cuézalas durante 2 minutos.

Cuando los bollos hayan subido y estén cubiertos de burbujas, voltéelos, para que se doren por el otro lado.

Guarde la primera tanda de bollos, envueltos en una servilleta, para evitar que se sequen, mientras hace el resto.

Sírvalos calientes con mantequilla, mermelada o miel.

Se obtienen alrededor de 14 bollitos.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: