Receta Cocina Tinga

Recetas de cocina gratis, recetas carnes, recetas con carne de puerco, receta con lomo de puerco, receta de Tinga

INGREDIENTES

1 Kg de lomo de puerco
4 cebollas medianas
6 dientes de ajo
1 Kg de jitomate
2 chiles chipotles en vinagre picados
2 chiles jalapeños en vinagre picados
1 cda de consomé granulado
Orégano al gusto
2 hojitas de laurel
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Aceite, el necesario

PREPARACION

Se pone a cocer el lomo con cebolla, ajo, sal y el consomé granulado. Una vez cocido, se desmenuza y se guarda el caldo.

Se pica el jitomate, la cebolla, el ajo y el perejil y se fríen en el aceite, hasta que se sazonen. Se agregan los chiles, tanto chipotles como jalapeños previamente picados, con un poco de su mismo vinagre.

Se le pone el perejil, tomillo y orégano.

Una vez frito se le añade un poco de caldo de lomo y el lomo desmenuzado.

Se deja cocer a fuego lento. Rica para preparar tacos.

Algunas Recetas relacionadas:

Lomo de cerdo en adobo
Lomo de cerdo en chile verde
Lomo de puerco en chipotle

No hay comentarios:

Páginas vistas en total: