Recetas de cocina gratis, recetas arroces, recetas con arroz, recetas con mejillones, receta de Arroz con mejillones
INGREDIENTES
4 tazas de arroz
4 docenas de mejillones
2 cebollas, grandes y picadas
2 pimientos cortados en tiras
4 cdas de pimiento mirasol, molido
1 cda de ajo molido
Aceite
Mantequilla
Camote sancochado
Ramitas de perejil
Rajas de limón
Sal y pimienta, al gusto
PREPARACION
Lava bien los mejillones empleando una escobilla y luego ponlos a sancochar en agua hirviendo, hasta que se abran.
Después que han enfriado sacalos de sus conchas y depositalos en un plato o fuente y el caldo reservalo.
Preparar un aderezo con el ajo, la cebolla y el pimiento, todo esto frito en mantequilla y aceite. Añade una parte de pimiento picadito. Una vez que tu aderezo este listo le viertes el caldo de los mejillones calculando una taza de caldo por una taza de arroz. despues echa los mejillones enteros o partidos, les das un hervor para que se impregnen del aderezo, incorporas el arroz y sazonas con sal y pimienta.
Cuando el arroz empiece a secar baja el fuego, y lo apagas aun faltando un poco para que termine de cocer.
sirve el plato con tiritas de pimiento y unas rodajas de camote sancochado.
Terminalo de decorar con las ramitas de perejil y las rajas de limón.
Algunas Recetas relacionadas:
Arroz con gambas
Arroz con pulpos
Arroz con salmón ahumado
INGREDIENTES
4 tazas de arroz
4 docenas de mejillones
2 cebollas, grandes y picadas
2 pimientos cortados en tiras
4 cdas de pimiento mirasol, molido
1 cda de ajo molido
Aceite
Mantequilla
Camote sancochado
Ramitas de perejil
Rajas de limón
Sal y pimienta, al gusto
PREPARACION
Lava bien los mejillones empleando una escobilla y luego ponlos a sancochar en agua hirviendo, hasta que se abran.
Después que han enfriado sacalos de sus conchas y depositalos en un plato o fuente y el caldo reservalo.
Preparar un aderezo con el ajo, la cebolla y el pimiento, todo esto frito en mantequilla y aceite. Añade una parte de pimiento picadito. Una vez que tu aderezo este listo le viertes el caldo de los mejillones calculando una taza de caldo por una taza de arroz. despues echa los mejillones enteros o partidos, les das un hervor para que se impregnen del aderezo, incorporas el arroz y sazonas con sal y pimienta.
Cuando el arroz empiece a secar baja el fuego, y lo apagas aun faltando un poco para que termine de cocer.
sirve el plato con tiritas de pimiento y unas rodajas de camote sancochado.
Terminalo de decorar con las ramitas de perejil y las rajas de limón.
Algunas Recetas relacionadas:
Arroz con gambas
Arroz con pulpos
Arroz con salmón ahumado
Comentarios