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INGREDIENTES
2 kg de sardinas frescas
Papel aluminio
Aceite
Sal gorda
PREPARACION
A las sardinas las debemos descabezar, desespinar, destripar y limpiar con un trapo. Se preparan papillotes con papel de aluminio, ponemos una lámina que se pinta de aceite, las sardinas normalmente dos raciones en cada papillote, y encima otra lámina igual tambien pintada, aceite oliva extra para que no se peguen las sardinas, salar con sal gruesa, y sin más de grasa cerrar el papillote plegando los bordes.
Procedemos a asar, se recurre al horno con grill que es más fácil y están todas asadas al mismo tiempo. Aproximadamente cinco minutos por una cara, dar la vuelta ayudándose de algo plano, y otros tres minutos por la otra cara.
Si utilizas placa de asar, el tiempo es menor, tres minutos una cara, vuelta y dos minutos.
Para servirlas, pasar a una fuente o bandeja, mejor si precalentada, donde las colocamos ordenadas, algún adorno verde no de limón.
Se pueden acompañar con alguna crema de ajo.
Algunas Recetas relacionadas:
Sardinas rellenas
Sardinas en escabeche
Sardinas al horno
También, puedes consultar el temario de Recetas de tu lado superior derecho.
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Procedemos a asar, se recurre al horno con grill que es más fácil y están todas asadas al mismo tiempo. Aproximadamente cinco minutos por una cara, dar la vuelta ayudándose de algo plano, y otros tres minutos por la otra cara.
Si utilizas placa de asar, el tiempo es menor, tres minutos una cara, vuelta y dos minutos.
Para servirlas, pasar a una fuente o bandeja, mejor si precalentada, donde las colocamos ordenadas, algún adorno verde no de limón.
Se pueden acompañar con alguna crema de ajo.
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