Receta Cocina Sardinas asadas

Recetas de cocina gratis, gastronomía, cocinar, recetas de comida, cocina fácil, recetas pescados, recetas con sardinas, receta de Sardinas asadas

INGREDIENTES

2 kg de sardinas frescas
Papel aluminio
Aceite
Sal gorda

PREPARACION


A las sardinas las debemos descabezar, desespinar, destripar y limpiar con un trapo. Se preparan papillotes con papel de aluminio, ponemos una lámina que se pinta de aceite, las sardinas normalmente dos raciones en cada papillote, y encima otra lámina igual tambien pintada, aceite oliva extra para que no se peguen las sardinas, salar con sal gruesa, y sin más de grasa cerrar el papillote plegando los bordes.

Procedemos a asar, se recurre al horno con grill que es más fácil y están todas asadas al mismo tiempo. Aproximadamente cinco minutos por una cara, dar la vuelta ayudándose de algo plano, y otros tres minutos por la otra cara.

Si utilizas placa de asar, el tiempo es menor, tres minutos una cara, vuelta y dos minutos.

Para servirlas, pasar a una fuente o bandeja, mejor si precalentada, donde las colocamos ordenadas, algún adorno verde no de limón.

Se pueden acompañar con alguna crema de ajo.

Algunas Recetas relacionadas:

Sardinas rellenas
Sardinas en escabeche
Sardinas al horno

También, puedes consultar el temario de Recetas de tu lado superior derecho.

Página Principal Recetas de Cocina a la Medida