RECETA COCINA SARDINAS RELLENAS


Cocina, receta de cocina, pescados recetas, sardinas receta, receta con sardinas, receta con vino blanco, receta con chiles jalapeños, receta con alcaparras, receta de Sardinas rellenas
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

6 sardinas mediana, limpias y abiertas
1/2 taza de vino blanco
2 cdas de harina
1/2 taza de leche
1 taza de chícharos cocidos y licuados
1 cdta de alcaparras picadas
1/2 taza de aceitunas rellenas
3 chiles jalapeño en vinagre
1 cda de jugo de limón
Sal o consomé de pollo y pimienta al gusto
Aceite para freir

Para la salsa:
2 cdas de cebolla picada
1 taza de jugo de zanahoria
2 cdas de perejil picado
1 cdta de mostaza en polvo
1/2 taza de crema

PREPARACION

Mezcla el vino con la sal o consomé y pimienta. Macera los pescados en esta mezcla mínimo una hora. En un poco de aceite dora la harina, agrega la leche, chícharos, alcaparras, aceitunas, chiles y jugo de limón. Cocina hasta que espese. Rellena las sardinas con esta preparación y acomódalas en un refractario engrasado. Aparta, sofríe la cebolla en poco aceite, vierte el jugo de zanahoria, perejil y mostaza. Retira del fuego, deja enfriar e incorpora la crema. Baña las sardinas con esta salsa y hornea 20 minutos a 200 grados centígrados.

Páginas vistas en total: