.

Receta Cocina Pollo encebollado

Recetas de cocina gratis, cooking, recipes, recetas aves, recetas con pollo, recetas con vino tinto, recetas con cebolla, receta de Pollo encebollado

INGREDIENTES

1 pollo de 1 1/2 kg, sin piel y cortado en 4 piezas
2/3 de taza de vino tinto seco
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/4 taza de manteca de cerdo
2 1/2 cdas de harina de trigo
2 1/2 tazas de caldo de pollo
1 cda de puré de tomate
Sal y pimienta al gusto
1 cda de estragón seco
4 cdas de oporto

PREPARACION

Ponga las piezas de pollo en un recipiente y vierta sobre ellas el vino tinto. Añada las cebollas, los ajos y las hojas de laurel, y deje en marinada toda la noche.

Saque el pollo de la marinada y séquelo con papel absorbente. Derrita la manteca en una cazuela refractaria, ligeramente por todos lados. Espolvoree con la harina y cocine, removiendo, hasta que se tueste ligeramente. Agregue la marinada, el caldo, el puré de tomate, la sal y la pimienta al gusto y el estragón.

Tape y cueza a fuego bajo durante 1 hora. Añada el oporto, revolviendo. Retire las hojas de laurel y rectifique la sazón. Sirva directamente de la cazuela.

Algunas Recetas relacionadas:

Pollo almendrado
Pollo al vino blanco
Pollo ahumado

También, puedes consultar el índice temático de tu lado derecho.

Comentarios