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(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
1 Kg de aguayón, en trozos
3 jitomates medianos
3 dientes de ajo, picados
2 cdas de harina de trigo
2 chiles anchos
2 chiles mulatos
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 rajita de canela
4 pimientas negras
8 aceitunas
4 alcaparras
1 trozo grande de cebolla, picada
3 papas grandes
Aceite, el necesario
Sal al gusto
PREPARACION
En un platón vacíe la harina, revuelque los trozos de carne hasta que queden perfectamente enharinados. Ase los chiles, desvénelos y póngalos a hervir con dos tazas de agua.
Ase los jitomates y pélelos. Pique las aceitunas y las alcaparras. Reserve. Luego muela en la licuadora los jitomates con los chiles.
Caliente una cacerola con aceite y fría la carne con el laurel, el clavo, la canela y la pimienta. Cuando la carne se haya dorado, saque las especias y la hoja de laurel, agregue la cebolla y el ajo, deje que acitronen.
Vierta lo licuado, las aceitunas, las alcaparras y sal al gusto. Deje que se fría un poco, pele las papas y pártalas en cuatro. Reserve. Agregue el agua, tape y deje que todo se cueza a fuego bajo durante 30 minutos; añada las papas y cueza hasta que esté bien tierna la carne y cocidas las papas.
Retire del fuego y sirva de inmediato.
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Estofado de res con guajillo
Res adobada
Bisteces enchilados
También, puedes consultar el temario de Recetas de tu lado superior derecho.
Página Principal Recetas de Cocina a la Medida
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1 trozo grande de cebolla, picada
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Sal al gusto
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Ase los jitomates y pélelos. Pique las aceitunas y las alcaparras. Reserve. Luego muela en la licuadora los jitomates con los chiles.
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Vierta lo licuado, las aceitunas, las alcaparras y sal al gusto. Deje que se fría un poco, pele las papas y pártalas en cuatro. Reserve. Agregue el agua, tape y deje que todo se cueza a fuego bajo durante 30 minutos; añada las papas y cueza hasta que esté bien tierna la carne y cocidas las papas.
Retire del fuego y sirva de inmediato.
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