Receta Cocina Crema de apio

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INGREDIENTES

1 kg de raiz de apio
3/4 lts de leche entera
3/4 lts de caldo de ave
2 puerros, solo la parte blanca
Unas gotas de zumo de limón
1 cebolla
1 diente de ajo
12 cdas de nata líquida
6 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto
1 trufa

PREPARACION

Pelar y picar la cebolla, el ajo y los puerros. Picar el apio limpio y rociarlo con zumo de limón. Freir en el aceite a fuego lento la cebolla, el ajo y el puerro picados, añadir la leche, el caldo y el apio.

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer suavemente durante 40 minutos. Pasarla por el chino y ponerla de nuevo en la cazuela para que vuelva a hervir. Incorporar la nata líquida, batiendo, con las varilla, energicamente.

Sazonar con sal y pimienta y servir con rodajas de trufa picada o montar la nata y ponerla en los platos en el momento de servir.

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