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INGREDIENTES
1500 grs de anchoas muy frescas, sin cabeza y sin vísceras
1000 grs de sal marina gruesa
PREPARACION
Poner el pescado entre dos capas de sal y dejar reposar durante 24 horas.
Escurrirlo sobre servilletas de papel. En un frasco de boca ancha, esterilizado, poner una capa de sal, y encima otra de anchoas, muy apretadas unas con otras, alternando cabezas con colas.
Cubrirlas con sal, mas anchoas... hasta terminar con sal.
Poner un poco de peso y dejarlo reposar una semana. Retirar una capa oleosa que se habra formado, cerrar y guardar en un lugar fresco y seco.
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1500 grs de anchoas muy frescas, sin cabeza y sin vísceras
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Escurrirlo sobre servilletas de papel. En un frasco de boca ancha, esterilizado, poner una capa de sal, y encima otra de anchoas, muy apretadas unas con otras, alternando cabezas con colas.
Cubrirlas con sal, mas anchoas... hasta terminar con sal.
Poner un poco de peso y dejarlo reposar una semana. Retirar una capa oleosa que se habra formado, cerrar y guardar en un lugar fresco y seco.
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