Receta Cocina Zarzuela de mariscos

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INGREDIENTES

8 mejillones limpios
18 almejas pequeñas limpias
1 cebolla pequeña finamente picada
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cucharaditas de sofrito
1 hoja de laurel
1/2 lata de salsa de tomate de 4 onzas
1 onzas de brandy o cognac
1 taza de vino blanco de cocina
1 lb. vieiras
harina
1/2 cucharada de almendras
1/2 cucharada de adobo
12 camarones / gambas grandes en su cascarón
1 sobre de sazon con azafran
1 taza de caldo de pescadosal
pimienta al gusto

PREPARACION

En un sartén, hierva los mejillones y las almejas hasta que abran. Remueva los almejas y los mejillones a un recipiente aparte. En un sartén sofría la cebolla en aceite de oliva hasta que tome un tono dorado. Añada los ajos y el sofrito y caliente con el sartén descubierto por10 minutos. añada la hoja de laurel, la pasta de tomate y el brandy. Caliente en medio con el sartén descubierto. En un sartén independiente caliente el caldo de pescado. Añada 1/3 de taza de vino a la mezcla de vegetales y tomate. Apane los vieiras con harina e incorporelos a la mezcla con 3/4 de taza de vino. Añada las almendras, adobo, camarones y el resto del vino; revuleva bien hasta reducir. Añada el sazón, el caldo caliente y los mejillones al estofado y caliente. Añada sal y pimienta al gusto. sirvalo.

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